Angin

To run where the brave dare not to go

Married (Mengenal Enam Tipe Kepribadian)

Bukan, ini bukan cerita mengenai rencana untuk menikah. Ini adalah suatu eksperimen (tepatnya something stupid, but  not too stupid) yang saya lakukan di FB. Iseng-iseng berhadiah lah. Ceritanya saya penasaran mengganti status saya jadi married. Nah, ibrahnya ialah saya bisa membuat teori baru tentang kepribadian seseorang untuk menggantikan teori personalityplus-nya Florence Litauer yang mengkategorikan manusia ke dalam tipe kepribadian Koleris, Sanguinis, Melankolis, dan Plegmatis. Nah, beginilah hasil perenungan saya yang cukup mendalam ini.

Tipe kepribadian tersebut berdasarkan tanggapan mereka ialah:

1. Tulus

Wah, barakallah ri, kapan walimahnya? (Ani* K)

Selamat, Han (Jul*** S)

Jago juga ente… (Ins** K)

selamat han…barakallah…sudah dari kapan ya? (Ek* A)

BERN SIAP JADI PAGER BAGUS !! ahahaha.. (Ase* B)

hehehehe,ternyata eh ternyata
celetukan di eduleb bner
adeeeeeeeeeuuuuuuuuhhhhhh!

!!
^^
moga lancar
amiiiiin (Fitr* A)
mantaaaaap!!!! sukses trus brader =) (Angg*)

2. Analitis

heh? mau merit ato udah merit? kapan? (Reni** F)

seriusss kang??? klo jadi nikah,, undang saya ok,,,, (Achma* F)

serius ente? atau cari sensasi aja ini… (Er* A)

eh ini beneran??? (Benn* N)

Heueuh..jodohna saha ari maneh???
Enyaan ieu teh broder??Maneh nikah???
Sama apa?? (Ima* A)

3. Sinis

han..sareng awewe ato cowok???wuhahahahahahahha, maneh rek mancing2 sensasi wae nya… (Ikhw** A)

ah si kang rihan mah sok2 artis di infotainment
saya mau jadi pager cantik yaa (Dw* P) –> Tapi yang ini gak terlalu sinis, masih mending

Rihan… tong ngawadul maneh…. engke mun beneran maneh hajatan moal aya nu dateng.. gara-gara geus dibobodo ku maneh ayeuna… kade cilaka 12 maneh…. (Yahd* S)

4. Oportunis

asyik,, makan gratis. (Agun* S) -> Ini oportunis sejati

eh kng seriusan mau nikah? alhamdulillah. makan2 kang, haha. (Hafs** H) -> Ini oportunis sebagian

5. Posesif

weisss gak minta ijin gua dulu luh. (Yah** S)

6. Frustatif

Mereka yang gak nulis komen karena patah hati

Tulisan ini dan semua yang berkaitan dengan hal ini semata-mata dibuat untuk tujuan silaturahmi dan mengeratkan ukhuwah (bahasa kasarnya: naikkin traffic FB dan blog saya ini).

Mengenai status married, saya memang mau menikah.

‘ala kulli hal, ana minta maaf.

Piss brader en sistah!!! Salam Perjuangan!!!

17 comments on “Married (Mengenal Enam Tipe Kepribadian)

  1. yahd* S
    January 25, 2009

    sisi sinisku berkata: teori ngan ngalibatkeun segelintir orang dina surveyna.. kumaha ieu teh?
    sisi posesifku berkata : urang heula nikah, kakara maneh….
    sisi wiseku berkata: engke mun maneh nikah teori naon deui nu dipake keur milih calon? jangan-jangan maneh hayang ningali saha nu cemburu mun maneh ganti status jadi “berpacaran” nya? huahahaa.. piss brow

  2. dep
    January 26, 2009

    jadi fb bisa jg jadi media penelitian. haha. hdp oportunis!

  3. imam alkarami
    January 26, 2009

    alhamdulillah atuh meun enyaan mah..
    pan maneh ayeuna geus meunang,
    berarti aya meureun nu nyesa mah..
    hahahaa

  4. Yasrid
    February 1, 2009

    mau penelitian atau lagi putus asa?
    haha…

    (tipe sinis)

  5. diant
    February 5, 2009

    Sayangnya, aku nggak gabung di FB (Face Book, kan?)
    jadinya…, nggak bisa kasih comment, sehingga dengan kata lain, termasuk dalamkategori ke enam: frustatif… (salah satu… dari sekian banyak tentunya)

    (anyway. ada yang berminat membentuk klub “Rihaners frustatif klub”?)

    … T – T …

    Diant

    Wakwakwak… dido’ain deh…

    • Muhammad Rihan Handaulah
      February 5, 2009

      ok, coba dikumpulkan aja orang2nya, biar bisa segera dideklarasikan. syukur2 bisa sekalianjadi parpol

  6. 37degree
    February 11, 2009

    ada niat jadi caleg rupanya?
    cukup cukup,,,
    udah kebanyakan parpol d indonesia, jgn dtambah2 lagi
    yg sekarang aja rakyat bingung milihnya
    ckckckckck

    • Muhammad Rihan Handaulah
      February 12, 2009

      jika berkuasa (baca:menjadi caleg) ialah jalan yang paling baik untuk beramar ma’ruf nahi munkar, maka menjadi caleg ialah wajib hukumnya.
      (kira-kira demikian pernyataan Syaikuhl Islam Ibn Taimiyyah),
      Tapi sebetulnya saya prefer yang lebih konkrit2 aja..
      (baca: jadi eksekutif) hehe..

  7. iVa
    February 15, 2009

    seru.. seru..

    artikel’y menghibur skali mass..
    saya senyum” sendiri baca’y..
    meskipun saya gg terlalu ngerti bhs. sunda (pdhal dr kecil tinggal d Bandung.. hhe)

    .ifa.

  8. ririey2008
    May 28, 2009

    strategi marketingnya boleh juga tuh, hahaaaa…….

  9. third_child
    June 27, 2009

    hahahahaha…
    lucu nih, harusnya masuk juga tuh ke buku personality plus.. :p

  10. kamil010290
    February 14, 2010

    kang rihan..
    katanya mau nikah hari minggu?
    hahahaha..minggu kapan2..

  11. Arai Ibnu Salman
    March 1, 2010

    Lucu juga kang! Emang pas ganti status di FB pasti langsung banyak yang komen!

  12. Miranty Januaresty
    December 3, 2010

    en sekarang mau nikah di bulan yang sama kang rihan nulis postingan ini, setahun yang lalu😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on January 25, 2009 by in Uncategorized and tagged , , .
%d bloggers like this: